Bucatini all’amatriciana primo piatto regionale romano facile e economico. La pasta in tutta la sua bontà, in una ricetta da osteria e casalinga dal profumo deciso e consistenza rustica. Pochi ingredienti semplici e ben amalgamati che sprigionano tutta la loro fragranza in un piatto unico! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gbucatini
- 100 gguanciale
- 300 gPomodori pelati
- 40 gpecorino
- q.b.pepe
- q.b.peperoncino
- q.b.olio di oliva
Strumenti
- Pentola
- Padella
Preparazione
Tagliare a striscioline il guanciale
Mettere un cucchiaio di olio di oliva in padella e far cuocere a fiamma bassa il guanciale e deve rosolare.
Nel frattempo tagliare a pezzettini i pomodori pelati.
Togliere il guanciale dalla padella e nella stessa cuocere i pomodori pelati.
Intanto lessare la pasta in acqua bollente, condirla con il sale e poi tirarla molto al dente.
Condire il sugo con il sale, il pepe e il peperoncino.
A cottura aggiungere il guanciale e farlo insaporire.
Scolare la pasta e farla mantecare in padella con il sugo, condire con il pecorino e ancora pepe.
Far saltare in padella e servire immediatamente.
Ecco pronti i Bucatini all’amatriciana primo piatto regionale romano facile economico.
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Curiosità…Si chiama Amatriciana o Matriciana? La differenza è negli ingredienti l’amatriciana è la ricetta qui riportata, la matriciana è con la cipolla e la pancetta.
Consigli della nonna
Sfumare il guanciale con 40 ml di vino bianco.