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Bocconotti di mandorle (ricetta passo,passo)

Le mandorle nella pasticceria pugliese sono molto presenti oggi vi propongo i…. bocconotti.IMG_6753INGREDIENTI

PER LA SFOGLIA:

1 kg di farina

3 uova

300 gr di margarina

acqua q.b.(circa 30-40 gr)

1 pizzico di sale

PER IL RIPIENO:

10 uova

700 gr di zucchero

1 kg di mandorle

limone grattugiato q.b.

PER LA FARCITURA:

savoiardi q.b.

amarene

scaglie  di cioccolato

liquore alchermes

Le mandorle devono essere bollite per qualche minuto e spellate.Poi tritate.Questo passaggio si puo’ fare il giorno prima per abbreviare la preparazione.

Preparare la sfoglia,mettere la farina su di una spianatoia e fare un buco,aggiungere le uova, la margarina e il pizzico di sale.Amalgamare tutti gli ingredienti e versare l’acqua.Deve risultare un impasto liscio ed omogeneo.

In una ciotola mettere un po’ di liquore alchermes con i savoiardi spezzati,si devono inzuppare,il quantitativo?….In ogni bocconotto si mette un cucchiaino quindi ad… occhio.IMG_6585Stendere una sfoglia sottile di circa 3 mm e ricavare tanti cerhi della grandezza delle formine.IMG_6590

Passare le formine con un po’ di olio.IMG_6595

Ora sistemare la sfoglia nelle formine.IMG_6596

Ritagliare le parti in eccesso.IMG_6591

Ora passiamo al ripieno

Separare i tuorli dagli albumi,montare gli albumi con lo zucchero,poi aggiungere le mandorle,la buccia del limone grattugiata e amalgamare gli ingredienti.

In un’altra ciotola montare gli albumi con un pizzico di sale e poi inserirli all’impasto,con movimenti dal basso verso l’alto.

Versare un cucchiaio di impasto nella formina.IMG_6606E aggiungere un’amarena e delle scaglie di cioccolato.IMG_6610

Un cucchiaino di savoiardi,e infine un’altro cucchiaino di mandorle.

Non arrivare al bordo,devono rimanere circa 3-4 mm di spazio.

Infornare a 180°per circa 30 minuti.

Quando si saranno raffreddati,sformarli.

Versare in una ciotola l’alchermes e bagnare la parte superiore capovolgendoli.

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