Banana bread ricetta senza burro plumcake alla banana con miele leggero, il dolce per la colazione e non solo, di origine americana morbido e ricco di gusto! Si può servire con la marmellata, il burro ela cioccolata. E’ nato dall’esigenza di utilizzare delle banane avanzate e molto mature e quindi non buttare le banane ecco il risultato una ricetta di recupero 10 e lode!
Andiamo in cucina e vadiamo come si realizza.
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 2uova
- 2banane
- 135 gfarina 0
- 85 gamido di mais
- 56 mllatte
- 155 gmiele
- 75 mlolio di semi
- 1 cucchiainodi bicarbonato
- Mezzo cucchiainodi sale
- Mezzo cucchiainodi cannella
- q.b.noce moscata
- 1 bustinadi vanillina
- q.b.olio
- q.b.farina
Per decorare
- 1banana
Strumenti
- Ciotola
- Forchetta
- Tortiera 25×11 cm
- Frusta
Preparazione
Incominciamo mettendo in una ciotola le uova con il miele, l’olio e giriamo con la frusta.
Poi schiacciamo le banane con una forchetta, le aggiungiamo nel composto e mescoliamo.
Versiamo il latte, la vanillina, il sale, la cannella, il bicarbonato e mischiamo.
Dopo incorporiamo la farina, l’amido di mais e amalgamiamo.
Ricopriamo la tortiera con olio e farina e trasferiamo l’impasto del Banana bread.
Sbucciamo una banana, tagliamola a metà e la adagiamo sul plumcake.
Inforniamo a 165° gradi per 55/60 minuti.
Ecco pronto il Banana bread ricetta senza burro plumcake alla banana con miele leggero.
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Consigli della nonna
Si potrebbe decorare con della frutta secca e la cannella.