Banana bread ricetta senza burro plumcake alla banana con miele leggero

Banana bread ricetta senza burro plumcake alla banana con miele leggero, il dolce per la colazione e non solo, di origine americana morbido e ricco di gusto! Si può servire con la marmellata, il burro ela cioccolata. E’ nato dall’esigenza di utilizzare delle banane avanzate e molto mature e quindi non buttare le banane ecco il risultato una ricetta di recupero 10 e lode!
Andiamo in cucina e vadiamo come si realizza.






Trovi le mie ricette anche su Instagram.

Banana bread
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 2uova
  • 2banane
  • 135 gfarina 0
  • 85 gamido di mais
  • 56 mllatte
  • 155 gmiele
  • 75 mlolio di semi
  • 1 cucchiainodi bicarbonato
  • Mezzo cucchiainodi sale
  • Mezzo cucchiainodi cannella
  • q.b.noce moscata
  • 1 bustinadi vanillina
  • q.b.olio
  • q.b.farina

Per decorare

  • 1banana

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta
  • Tortiera 25×11 cm
  • Frusta

Preparazione

  1. Incominciamo mettendo in una ciotola le uova con il miele, l’olio e giriamo con la frusta.

    Poi schiacciamo le banane con una forchetta, le aggiungiamo nel composto e mescoliamo.

    Versiamo il latte, la vanillina, il sale, la cannella, il bicarbonato e mischiamo.

    Dopo incorporiamo la farina, l’amido di mais e amalgamiamo.

    Ricopriamo la tortiera con olio e farina e trasferiamo l’impasto del Banana bread.

    Sbucciamo una banana, tagliamola a metà e la adagiamo sul plumcake.

    Inforniamo a 165° gradi per 55/60 minuti.

    Ecco pronto il Banana bread ricetta senza burro plumcake alla banana con miele leggero.

    Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

    Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.

Consigli della nonna

Si potrebbe decorare con della frutta secca e la cannella.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.