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Risotto con funghi asparagi selvatici e pomodori secchi ricetta facile

Risotto con funghi asparagi selvatici e pomodori secchi ricetta facile, il primo piatto primaverile per la presenza degli asparagi che donano al manicaretto quel tocco in più!!! Semplice nella preparazione, ricco di gusto, saporito e diverso dal solito! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.






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Risotto con funghi
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 griso
  • 150 gfunghi
  • 5/6 pomodori secchi
  • 200 gasparagi selvatici
  • 2 cucchiaidi formaggio grattugiato
  • 2 cucchiaiolio d’oliva
  • 1scalogno
  • 50 mlvino bianco
  • 600 mlbrodo vegetale

Strumenti

  • Cucchiaio di legno
  • Pentola
  • Mestolo

Preparazione

  1. In una pentola soffriggiamo la cipolla con un po’ d’olio per qualche minuto.

    Puliamo i funghi eliminando il terriccio, e dividendoli in più pezzi, togliamo la parte più dura del gambo agli asparagi e dividiamoli lasciando da parte le cime che sono più tenere, tagliamo a pezzettini i pomodori secchi.

    Mettiamo in pentola prima i pomodori, li facciamo soffriggere per qualche minuto e uniamo i fnghi e la parte più dura deigli spinaci.

    Li facciamo cuocere per 10 minuti, aggiungiamo un po’ d’acqua se è necessario.

    Dopo uniamo il riso e giriamo.

    Quando sarà diventato trasparente lo sfumiamo con il vino bianco.

    In un’altra pentola riscaldiamo e teniamo in caldo il brodo vegetale.

    Continuiamo a girare il riso con un cucchiaio di legno, fino a quando sarà asciutto e poi versiamo nuovamente unmestolo di brodo

    Continuare questa procedura, di aggiungere il brodo per circa 15 minuti, il passaggio classico per realizzare il risotto.

    A 5 minuti della fine della cottura unire le cime degli asparagi.

    A cottura ultimata aggiungiamo 2 cucchiai di formaggio e mescoliamo.

    Impiattare e servire.

    Buon appetito!

    Ecco pronto il Risotto con funghi asparagi selvatici e pomodori secchi ricetta facile.

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Consigli della nonna

Si può aggiungere a fine cottura per rendere più cremoso il risotto della panna oppure del formaggio spalmabile.

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