Le patate aromatizzate al timo non sono la classica ricetta…ma una versione rivisitata e fantasiosa, della classica patata lessa. Da gustare come secondo o come contorno….. un’idea in più per gustare le patate. La prima parte del procedimento si può anticipare il giorno prima per accorciare i tempi. Andiamo a vedere in cucina ….
INGREDIENTI per 4 persone:
4 patate di misura media
olio di oliva q.b.
timo q.b.
2 cucchiai di pan grattato
aglio in polvere q.b.
ESECUZIONE
- Lavare le patate con la buccia.
- Tagliarle a metà e inciderle con un coltello formando dei quadrati, non andare troppo in fondo.
- Mettere dell’acqua in una pentola e portarla a bollore.
- Lessare le patate per 15 minuti, questo passaggio si può anticipare.
- Scolarle e farle raffreddare.
- In una ciotola mettere il pane grattugiato, l’olio,l’aglio e le foglioline di timo.
- Con le mani strofinare il pan grattato per amalgamare tutti gli ingredienti, deve risultare umido.
- In una teglia da forno versare dell’olio, sistemare le patate una accanto all’altra, salare, condire con il pan grattato aromatizzato, ancora dell’olio e sale.
- Infornare a 180° per circa 15 minuti.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: si può sostituire il timo con il rosmarino, salvia e pepe, per un gusto più stuzzicante!
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.