Rotolo di zucchine e prosciutto farcito al forno ricetta veloce torta salata, un piatto alternativo ripieno di filante mozzarella che si scioglie in bocca e da una copertura croccante di pangrattato e formaggio! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Trovi le mie ricette anche su Instagram.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6/7
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3zucchine grandi
- 4-5 mozzarelle
- 2uova
- 100 gdi prosciutto a dadini
- 150 gdi Grana grattuggiato
- 100 gdi pangrattato
- 2 cucchiaidi olio evo
- 1 cucchiainodi sale
- 1 cucchiaiodi Grana
- 2 cucchiaidi pangrattato
- q.b.pepe
Strumenti
- Teglia da plumcake
- Grattugia
- carta da forno
Preparazione
Incominciamo lavando e grattuggiando le zucchine con una mandolina in una ciotola.
Poi aggiungiamo il grana grattuggiato, le uova, il pepe, il sale e mescoliamo con un cucchiaio.
Dopo mettiamo il pangrattato e giriamo ancora.
Prendiamo un foglio di carta forno e stendiamo il composto di zucchine con il dorso di un cucchiaio sulla carta.
Cospargiamo la mozzarella tagliata a pezzettini e il prosciutto a cubetti.
Poi aiutandoci con la carta da forno richiudiamo l’impasto e lo poggiamo dentro una teglia da plumcake.
Infine condiamo con il pangrattato, il Grana e l’olio evo.
Inforniamo a 180° per 35-45 minuti.
Ed ecco pronto il Rotolo di zucchine e prosciutto farcito al forno ricetta veloce torta salata.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.
Consigli della nonna
Si può sostituire la mozzarella con la sottiletta oppure il provolone.
Al posto del prosciutto si potrebbe utilizzare la mortadella a cubetti.