Cavatelli con ceci e piselli ricetta pasta facile con sugo un abbinamento insolito, una ricetta anche per vegani, molto appetitosa e gustosa, con ingredienti reperibili tutto l’anno. Il trucco della nonna? Cucinarla il giorno prima per far amalgamare tutti i condimenti e sarà più saporita. Andiamo in cucina e vediamo come si prepara.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gcavatelli freschi
- 200 gceci lessati
- 300 gpiselli freschi
- 3/4 pelati
- Mezzacipolla
- q.b.pepe
- q.b.olio di oliva
Strumenti
- Pentola
Preparazione
In un tegame versare l’olio di oliva, aggiungere la cipolla grattugiata con una mandolina a fori larghi e farla appassire dolcemente.
Poi aggiungere i pelati tagliati a pezzettini e farli cuocere per 5 minuti.
Unire i piselli, far cuocere per 20 minuti e se necessario versare dell’acqua.
Nel frattempo mettere dell’acqua in una pentola e portare a bollore.
Aggiungere i ceci ai piselli e far cuocer ancora per 5 minuti.
Lessare i cavatelli, scolarli con lo scolapasta e poi mantecarli nel sugo di piselli e ceci.
Far insaporire tutto e condire con del pepe e servire.
Buon Appetito.
Ecco pronti i Cavatelli con ceci e piselli ricetta pasta facile con sugo.
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Consigli della nonna
I ceci si possono lessare il giorno prima per accelerare la preparazione con il metodo classsico. Mettere i ceci in acqua per una notte e il mattino successivo vanno lessati a bassa temperatura per circa 2 ore.