Insalata ai 3 cereali fredda riso integrale avena e grano ricetta estiva light. Il piatto unico per l’estate molto saporito, pratico perchè si prepara il giorno prima e si può portare in ufficio, al mare per un pic-nic. Con il caldo, l’afa, poca voglia di mangiare e anche di cucinare è la ricetta perfetta leggera, nutriente e sana. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gcereali
- 120fiordilatte
- 70 golive nere
- 150 gpomodorini
- q.b.basilico
- q.b.olio di oliva
Strumenti
- Ciotola
- Pentola
Preparazione
Mettere i cereali in uno scolapasta e lavarli sotto acqua corrente.
Scolarli bene e trasferirli in una pentola con abbondante acqua.
Metterla sulla fiamma e cuocere i cereali, devono lessare lentamente a fiamma media, dal bollore calcolare 15 minuti.
Scolarli, farli raffreddare e trasferirli in una ciotola.
Lavare i pomodorini, tagliarli a pezzettini.
Dividere in piccoli cubetti il fiordilatte.
Denocciolare le olive.
Condire i cereali con le olive, il fiordilatte, i pomodorini, il basilico strappato a pezzettini, il sale e l’olio di oliva.
Mescolare e amalgamare tutti gli ingredienti.
Trasferire tutto in frigo, in una contenitore di vetro o in acciaio ermetico.
Ecco pronta l’Insalata ai 3 cereali riso integrale avena e grano ricetta estiva light.
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Consigli della nonna
L’insalata si conserva bene per alcuni giorni in frigo, si possono sostituire i pomodori freschi con i pomodori confit e dei capperi.