I pancake proteici con albume, banana e farina d’avena.
I pancake, ecco fino a un anno fa per me i pancake erano pieni di grassi, di burro e di zucchero. Oltre ad essere farciti con ogni topping, salsa e ingrediente dolcissimo e pieno zeppo di calorie.
D’altra parte, per i pancake sono Stati Uniti d’America o la White Bakery di Pescara, un franchising molto pop con delle leccornie per occhi e palato.
Insomma, sono golosissima e per me i pancake erano sinonimo di peccato di gola.
Dopo ho conosciuto i nutrizionisti su Instagram e di persona: Sara Creola è la mia nutrizionista sportiva che mi ha dato la ricetta di questi pancake e che mi segue.
I pancake sono infatti usatissimi da chi è a dieta e da chi segue un’alimentazione controllata. Ci sono moltissimi varianti proteici e questa è una delle migliori a mio avviso.
Se potete, fate a mano dello zucchero nell’impasto perché tanto non serve.
Ho aggiunto della cannella e un cucchiaino di lievito per dare più sofficità e carattere a questi pancake che potrete farcire con dei mirtilli e yogurt greco, con lo sciroppo d’acero o con tutta la fantasia del mondo.
Leggete in basso la ricetta e il procedimento per questi soffici pancake.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni5-6 pancake
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1banana
- 200 galbume
- 100 gfarina d’avena
- 1 cucchiainolievito alimentare
- 1 pizzicocannella in polvere
Preparazione
Monta l’albume a neve, aggiungi la banana schiacciata e ridotta in purea e mescola ancora.
Aggiungi la farina d’avena, il cucchiaino di lievito e un pizzico di cannella.
Ungi una padellina monoporzione con olio o burro, riscalda e preleva un mezzo mestolo di impasto. Fai cuocere da un lato, quando vedi le bolle gira il lato e fai cuocere ancora.
Togli dal fuoco e farcisci a piacere.
Farcite con yogurt, mirtilli, frutta, sciroppo d’acero, topping di frutta e per i più golosi crema di nocciole.