Pancake proteici con albume e banana

I pancake proteici con albume, banana e farina d’avena.
I pancake, ecco fino a un anno fa per me i pancake erano pieni di grassi, di burro e di zucchero. Oltre ad essere farciti con ogni topping, salsa e ingrediente dolcissimo e pieno zeppo di calorie.
D’altra parte, per i pancake sono Stati Uniti d’America o la White Bakery di Pescara, un franchising molto pop con delle leccornie per occhi e palato.
Insomma, sono golosissima e per me i pancake erano sinonimo di peccato di gola.

Dopo ho conosciuto i nutrizionisti su Instagram e di persona: Sara Creola è la mia nutrizionista sportiva che mi ha dato la ricetta di questi pancake e che mi segue.
I pancake sono infatti usatissimi da chi è a dieta e da chi segue un’alimentazione controllata. Ci sono moltissimi varianti proteici e questa è una delle migliori a mio avviso.
Se potete, fate a mano dello zucchero nell’impasto perché tanto non serve.
Ho aggiunto della cannella e un cucchiaino di lievito per dare più sofficità e carattere a questi pancake che potrete farcire con dei mirtilli e yogurt greco, con lo sciroppo d’acero o con tutta la fantasia del mondo.

Leggete in basso la ricetta e il procedimento per questi soffici pancake.

pancake, mirtilli, yogurt greco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni5-6 pancake
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1banana
  • 200 galbume
  • 100 gfarina d’avena
  • 1 cucchiainolievito alimentare
  • 1 pizzicocannella in polvere

Preparazione

  1. Monta l’albume a neve, aggiungi la banana schiacciata e ridotta in purea e mescola ancora.

    Aggiungi la farina d’avena, il cucchiaino di lievito e un pizzico di cannella.

    Ungi una padellina monoporzione con olio o burro, riscalda e preleva un mezzo mestolo di impasto. Fai cuocere da un lato, quando vedi le bolle gira il lato e fai cuocere ancora.

    Togli dal fuoco e farcisci a piacere.

Farcite con yogurt, mirtilli, frutta, sciroppo d’acero, topping di frutta e per i più golosi crema di nocciole.

3,1 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria