Una ciambella senza glutine e senza lattosio.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura1 Giorno 16 Ore
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Gli ingredienti per realizzare il nostro ciambellone con farina di cocco e farina di riso
Ecco la lista della spesa per realizzare la ciambella con mele e farina di riso e cocco, completamente gluten free e lactose free.
Come realizzare la ciambella
Ho provato questa ricetta un paio di anni fa per la prima volta. Da qualche giorno sto seguendo un’alimentazione controllata in cui devo evitare le farine raffinate di grano e il latte in ogni sua forma, per cui ho pensato di rispolverare la ricetta per la colazione. La farina di riso è ovviamente adatta ai celiaci, come il resto degli ingredienti usate per realizzare la ciambella.
Ecco i semplici passi per realizzare un dolce da colazione adatto quasi a tutti.
Preriscaldare il forno a 180°.
Tagliare le mele a dadini piccoli, bagnarle con un po’ del succo di limone.
Sbattere le uova con lo zucchero di canna fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere i liquidi, quindi l’olio di semi a filo, il latte vegetale e il succo di mezzo limone (tenete da parte qualche goccia per irrorare le mele).
Unire le due farine e la bustina di lievito e amalgamare il composto.
Infarinare parte dei dadini di mele e versateli nel composto, mescolando con attenzione.
Imburrare e infarinare lo stampo e adeguarvi sopra il resto delle mele tagliate. Versarvi sopra il composto e livellare bene.
Cuocere in forno statico precedentemente acceso per circa 40 minuti. Trascorso il tempo necessario, fare sempre la prova stecchino con lo stuzzicadente.
Lasciare raffreddare, toglierla dallo stampo e innevare con la farina di cocco.
Dosi variate per porzioni