Sportivi, amanti della linea, amanti della prova costume, o semplicemente di un’alimentazione bilanciata?
Non potete perdere questa ricetta, semplicissima da realizzare e con pochissimi sensi di colpa per ogni morso dato.
Sto parlando di una versione con pochissimo zucchero e tante proteine della torta alle fragole.
Le uova, la ricotta e solo 50 grammi di zucchero la rendono perfetta per una colazione energetica, per una merenda di piccoli e grandi o per un dopo cena leggero. Certo, a chi ama torte più dolci io suggerisco di aumentare la dose di zucchero fino a raddoppiarla. La versione che condivido è quella più attenta a linea e salute.
Un altro aspetto da considerare riguarda la varietà degli alimenti che introduciamo, il glutine in questa torta c’è ma è sotto forma di un cereale diverso dal grano: ho utilizzato infatti una farina di farro integrale con una piccola aggiunta di fecola di patate per conferire ancora più morbidezza alla torta.
Ecco la ricetta passo per passo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Giorni
- Tempo di cottura45 Giorni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Ecco la lista ingredienti
Strumenti
Per realizzare questa torta ti basterà avere:
I passaggi per realizzare questa torta
Ecco i semplici passaggi per realizzare la torta di fragole con ricotta e farina di farro integrale
Lavate e asciugate le fragole e tenetele da parte.
Montate in una ciotola le uova, un pizzico di sale e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumose.
Aggiungete quindi la vanillina, la scorza grattugiata del limone, l’olio, l’acqua e la ricotta.
Mescolate bene e poi aggiungete la farina con il lievito.
Infarinata e imburrate una tortiera di circa 24 cm, versate il composto nella tortiera e aggiungete le fragole tagliate a grossi pezzettoni.
Mettete in forno preriscaldato per almeno 45 minuti a 170 gradi, mi raccomando fate sempre la prova stecchino.
Potete gustarla al naturale o spolverizzata di zucchero a velo.
Qualche idea alternativa.
Se ami le torte con ricotta e frutta ti suggerisco di provare il mio plumcake con le mele.
Le fragole devono essere di buona qualità e italiane, mi raccomando! Le mie sono a km zero.
Dosi variate per porzioni