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Riso rosso con salmone, avocado e pomodorini

Il riso rosso con salmone, avocado e pomodorini è un gustosissimo primo piatto estivo adatto per le schiscette per il pranzo in ufficio o anche per una scampagnata.

Ho iniziato a mangiare l’avocado grazie ai consigli del divulgatore scientifico e chef Marco Bianchi, che ho visto di persona un paio di volte alle presentazioni dei suoi libri.
Sia il salmone che l’avocado hanno proprietà fondamentali per il nostro organismo: rallentano l’invecchiamento perché proteggono dai radicali liberi, rendono la pelle più radiosa e addirittura possono aiutare l’umore in momenti bui.
Certo, sono due alimenti grassi ma pieni di grassi buoni per il nostro sistema cardiovascolare. Sia il salmone che l’avocado riducono i livelli del colesterolo cattivo a favore di quello buono questo perché sono ricchi di Omega 3.

Il riso rosso con la sua croccantezza e i pomodori leggermente aciduli bilanciano perfettamente il grasso del pesce e del frutto esotico, per creare insieme un piatto sostanzioso ed estivo.

salmone, avocado, riso rosso, schiscetta
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso rosso
  • 1avocado
  • 100 gsalmone affumicato
  • 300 gpomodorini ciliegino
  • 2 fogliebasilico
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Metti a bollire la pentola per il riso, quando arriva ad ebollizione versa il riso per la cottura.

    Nel frattempo trita i pomodorini e mettili in una ciotola capiente dove aggiungerete tutti gli ingredienti del piatto. Regola di sale, di olio sfruttando due cucchiai di olio evo dal totale e aggiungi il basilico tagliuzzato.

    Taglia a pezzettini sia il salmone che l’avocado, aggiungili ai pomodorini.

    Infine, scola il riso e fai raffreddare. Per evitare che si attacchi aggiungi i due cucchiai di olio restanti e mescola.

    Dopo una ventina di minuti mescola il riso agli altri ingredienti. Puoi servire subito o metterlo in frigo per la schiscetta del giorno dopo.

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