Filetti di branzino in crosta di pistacchi

Il filetto di branzino in crosta di pistacchi l’ho mangiato la prima volta in un ristorante abruzzese. Dal primo boccone ho deciso che l’avrei rifatto a casa… non potevo rinunciare a questa piacevole scoperta per le mie papille gustative.
Il ristorante è il Promontorio di San Vito Chietino, una località di mare scoperta di recente dal turismo e famosa per i trabocchi. I trabocchi sono delle palafitte sul mare che servivano per pescare, il trabocco è un espediente che i pescatori teatini, ma non solo, hanno inventato per risolvere il problema delle mareggiate e delle tempeste.

Comunque, a parte la bellezza della costa teatina, che ha deliziato la vista, il mio palato si è innamorato del filetto in crosta di pistacchio. In realtà ho mangiato l’orata, ma con il branzino il risultato è lo stesso e ugualmente gustoso.
Ho pensato di riproporre a casa mia questo piatto di mare, semplicissimo da preparare ma che conquisterà tutti per la semplicità e la croccantezza.
leggete come fare!

filetto branzino pistacchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 filettibranzino
  • 4 cucchiaipangrattato
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaigranella di pistacchi
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Accendete il forno a 180 gradi.

    Preparate il condimento in una ciotola: mettete il pangrattato, la granella di pistacchi, un pizzico di sale e due cucchiai di olio e mescolate fino ad ottenere un composto sabbioso umido.

    Sciacquate i filetti di branzino sotto acqua corrente, asciugateli con della carta assorbente e posizionateli su una teglia rivestita di carta forno.

    Aggiungete sopra i filetti il composto, aiutandovi con un cucchiaino. Schiacciatelo e livellatelo sui filetti, condite con un mezzo cucchiaio di olio ciascun filetto e infornate.

    Impiegherà circa 15/20 minuti, servite caldo.

    Sentirete che sapore!

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