Tagliata con rucola e pomodorini fredda

La tagliata con rucola e pomodorini fredda è una variante, da preparare in anticipo, della classica e squisita tagliata pomodorini e rucola. Ti permette di preparare la carne anche la mattina per servirla a cena insieme alle verdure e ai condimenti, che però aggiungerete alla fine per evitare che appassiscano.
Qui è in abbinamento con rucola e pomodorini, ma chiaramente con della fantasia si possono trovare altre soluzioni penso, ad esempio alla rucola e grana o ai funghi… il risultato è assicurato.
Il vero segreto, come spesso accade ai piatti più semplici e della tradizione è la qualità delle materie prime.
La carne eccellente in questo caso è un taglio bellissimo di Chianina marchigiana presa sui Monti Sibillini, condita con olio extravergine abruzzese di Torre de’ Passeri, rosmarino, pomodorini e rucola bio casalinghi.

Con tutti queste eccellenze gastronomiche vi troverete a tavola una cena da leccarsi i baffi (anche se siete donne)!

Leggete il procedimento, facilissimo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gentrecote
  • 200 gpomodorini ciliegino
  • 100 grucola
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.sale
  • q.b.olio
  • q.b.aceto balsamico

Preparazione

  1. Mettete sul fornello una bistecchiera su cui avrete spennellato dell’olio evo.

    Una volta calda, mettete sulla padella la carne.

    Fate cuocere circa 5 minuto per ogni lato e salate. Affettatetela su un tagliere, conditela con olio, aceto, rosmarino e ripassatela un paio di minuti sul fuoco per completare la cottura e fermare gli odori che terranno morbida la carne per la conservazione.

    Una volta raffreddatela, mettetela in un contenitore in frigo e tiratela fuori un quarto d’ora prima di servirla.

    Nel frattempo condite, sempre con olio, sale e aceto balsamico la rucola e i pomodorini tagliati che avrete lavato accuratamente. Aggiungete la carne alle verdure e servite.

    Vedrete che potrete mangiare un piatto estivo senza accaldarvi troppo prima della cena.

Note

Ovviamente potete utilizzare lo stesso procedimento se deciderete di gustare subito la carne.

Come dicevo, spazio alla fantasia e alle marinature… la carne si può infatti marinare qualche ora prima, mentre la tagliata può essere condita con verdure e abbinamenti diversi.

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