Riso e zucca con patate , ricette primi piatti
L’idea di questo piatto è di mia figlia Ylenia (ho due figlie e tutte due sono brave in cucina ,anche a loro piace sperimentare non hanno un blog però per ora non mi fanno concorrenza) 😎
veniamo al dunque :
Riso e zucca con patate , ricette primi piatti
per 2 persone:
160 gr,. di riso
1 fetta di zucca
1 patata
brodo
olio (ho optato per l’olio perchè il burro l’ho banbito dalla mia tavola per 15 gg dato che sto eseguendo uno schema per valutare le intolleranze )
Lavare la zucca e la patata e tagliarle a pezzettini; metterle in una pentola con un litro circa di brodo vegetale (ho usato il dado vegetale fatto da me) e dal momento del bollore far cuocere circa 20 minuti. Passare quindi al mixer (minipimer o quello che avete) e rimettere sul fuoco , quando bolle buttare il riso e girare spesso per evitare che si attacchi (volendo potete allungarlo a piacere).
Ho condito con un filo d’olio e con del parmigiano (anche se solitamente ci va un pezzetto di burro).
e ..tutto qui…semplice e veloce
[banner]
dovrò fare questa versione perchè io adoro il risotto alla zucca !!!!!!!
E’ una versione che mi ha suggerito mia figlia (la più piccola) e devo dire che l’ho trovata semplice e gradevole. Grazie a te!
Buonissimo!! Adoro il risotto alla zucca! Non ho mai provato l’aggiunta delle patate, deve renderlo ancora più cremoso! Lo proverò 🙂 ciaoo!! 🙂
ciaooooo provalo e poi fammi sapere 🙂