Gnocchi alla “Sorrentina”

ho aggiornato le foto….

Gnocchi di patate  ricettabase

Passata di pomodoro  700 gr.

1 cipolla o scalogno

1 mozzarella grande o due piccole (200 gr possono bastare)

parmigiano grattugiato 70 gr o più a piacere

basilico

olio q.b. (io uso sempre e solo olioextravergine di oliva tranne in alcune rarissime eccezioni)

Preparare un sugo semplice con l’olio e soffriggendo la cipolla, aggiungo la passata di pomodoro oppure dei pomodorini pelati (io tolgo sempre la pellicina), aggiungo sale e basilico. Quando il sugo è quasi pronto, metto su l’acqua e quando bolle vi tuffo dentro gli gnocchi che appena vengono a galla prelevo e adagio (mamma mia quanta delicatezza eh) in una teglia da forno dove ho messo sul fondo un pò di sugo, pian piano aggiungo gli gnocchi, pezzetti di mozzarella, parmigiano grattuggiato, ancora sugo, fino a terminare con sugo e parmigiano . Metto in forno a 180° -200 ° per 15 minuti circa

ed ecco…

 

gnocchi alla sorrentina ricette di primi ricette con mozzarella lo specchio in cucina

gnocchi alla sorrentina ricette di primi ricette con mozzarella lo specchio in cucina

gnocchi alla sorrentina ricette di primi ricette con mozzarella lo specchio in cucina

Pubblicato da Concettina Costanzo

mamma nonna e anche zia, adoro la musica e il canto . Mi piace leggere narrativa americana , o testi che trattano filosofia e psicologia. Cucinare è una delle mie passioni , ma non la sola e non la principale. Amo l'Arte in tutte le sue forme ,moda compresa . l'Arte di vivere ; la mia essenza Il meglio sta in tutte quelle esperienze che ancora ci aspettano. ecco...in sintesi !

6 Risposte a “Gnocchi alla “Sorrentina””

  1. Ciao cara, grazie mille della ricetta, un bacione grande! Poi non so se ti interessa ma avevo letto una ricetta molto simile in un ricettario, ti metto il link per scaricare il pdf che magari ti interessa. Un bacione grande grande, alla prossima http://bit.ly/1QrPcEt 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.