Da quando mi sono “cimentata” a farli da me, inutile dire che sembrano proprio gnocchi di vere patate :-)) sono un pò ironica….quelli che acquistavo al supermercato sapevano molto di farina…eh già…
1 kg di patate
300 gr. di farina
1 uovo
sale
Ovviamente dipende anche dal tipo di patate che si usano, io uso quelle a pasta gialla di solito…
il procedimento è il classico : lessare le patate con la loro buccia, pelarle e passarle , mettendole sulla spianatoia, aggiungo il sale (a volte me ne sono dimenticata ) ,
aggiungo l’uovo e comincio a impastare fino a formare un impasto morbido che non si attacchi però alle dita…ovviamente all’occorrenza si aggiunge un pò di farina. Poi prendo un pezzo di pasta e lo lavoro sotto le mani facendolo diventare un grosso grissino 😀 un grissinone…poi con il coltello comincio a tagliare tutti i tocchetti…Io li lascio così non faccio il ghirigoro con la forchetta per due motivi : Non mi riesce mai bene e poi sono morbidissimi così come sono…
ciao che buoni brava!!
grazie Angelica, faccio un pò di fatica per l’organizzazione tra il via vai ma fatti in casa è ovvio da maggiore soddisfazione! grazie per essere passata!