Torta cioccolato e noci

Sono cioccolato-dipendente, ormai si sa. Lo sgranocchio e mi piace molto metterlo nelle torte.
Quando si assapora la fetta di torta trovare la consistenza croccante del cioccolato è una duplice bontà. E tanto per non farmi mancare niente ho messo anche delle noci spezzettate. E’ una torta senza uova e senza burro. Come legante c’è il latte (che può essere sostituito con il latte di soia per una versione VEG) e per ammorbidire l’impasto olio di girasole spremuto a freddo. Naturalmente dolcificata con zucchero di canna.
Una torta semplicissima da fare e buonissima nella sua semplicità.
Vi piace il cioccolato? Questa torta è assolutamente da provare.
Siete pronti per cucinare golosando?

torta cioccolato e noci
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 100 gZucchero di canna
  • 100 gCioccolato fondente
  • 50 g Noci sgusciate
  • 50 mlOlio di girasole spremuto a freddo
  • 130 mlLatte
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere

Preparazione

  1. Spezzettare il cioccolato e tritare le noci grossolanamente in un robot da cucina.

    In una terrina mettere la farina, il cacao, lo zucchero di canna, il lievito in polvere e mescolare.

    Aggiungere il latte e l’olio e mescolare.

  2. Versare anche il cioccolato e le noci spezzettati nell’impasto della torta.

  3. Mescolare amalgamando tutti gli ingredienti.

  4. Foderare di carta forno una tortiera quadrata 25 cm per lato o rotondo 23 cm di diametro e versare il composto nello stampo.

    Pareggiare bene la superficie con il dorso di un cucchiaio.

Cottura

  1. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti circa.

    La torta sarà pronta quando infilando uno stecchino uscirà asciutto.

    Sfornare e lasciar raffreddare sulla gratella.

    E adesso si assaggia, mmmmhhhh, cioccolatosa.

Golosando sempre più…

Variazioni

Le noci si accompagnano bene al cioccolato fondente, se preferite usare il cioccolato al latte sostituitele con delle mandorle tritate che hanno un sapore più delicato.

Per i VEGANI: sostituite al latte del latte di soia, essendo senz’uova è semplice trasformare questa torta in un dolce senza cibi animali.

Conservazione

La torta cioccolato e noci conserva per circa 3 o 4 giorni a temperatura ambiente coperta con la pellicola per alimenti o in un contenitore per torte.

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