Oggi ho preparato le tortine di pasta sfoglia con le mele.
Fragrante pasta sfoglia fatta in casa (tanto buon burro) con sopra fettine di mela e una spolverata di zucchero di canna. Se non si ha tempo usare un rotolo di pasta sfoglia già pronta, ce ne sono vari tipi in commercio.
Cliccare QUI per leggere la mia ricetta della pasta sfoglia.
Non ho fatto in tempo a sfornarle che erano già finite. e chi resiste al profumo della sfoglia burrosa che cuoce mescolato a quello delle mele? Io no, l’ho mangiata ancora tiepida!
Siete pronti per cucinare, golosando?
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPasta Sfoglia
- 1Mela piccola
- Zucchero di canna
Preparazione e cottura
Preparazione
Stendere la pasta sfoglia a uno spessore di mezzo centimetro. QUI la mia ricetta della pasta sfoglia. Se si usa quella in rotoli è già pronta all’uso.
Con un coppapasta di 10 cm di diametro ricavare 6 dischi.
Adagiare i 6 dischi di pasta sfoglia sulla leccarda del forno rivestita di carta forno. Quindi sbucciare, togliere il torsolo e affettare una piccola mela a fette sottili e sovrapporle a formare un cerchio sulla pasta. Verso il centro mettere le fettine più piccole o spezzarle.
Con un cucchiaio distribuire lo zucchero di canna sopra le tortine.
Pronte da infornare.
Cottura
Cuocere nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
Sfornare e far raffreddare sulla gratella.
Golosando sempre più…
Variazioni
Al posto delle mele anche con le pere o le pesche sciroppate a fettine sono buonissime.
Conservazione
La pasta sfoglia con sopra la frutta il giorno successivo alla cottura diventa bagnata. Meglio consumarle subito.