Quando cucino le tortine di pasta sfoglia con le mele mi avanzano sempre ritagli di pasta perché le tortine mi piacciono rotonde. Li sovrappongo bene uno sull’altro per recuperarli e preparo dei nastri farciti con marmellata di pesche e arricchiti con mandorle affettate.
La marmellata di pesche rende dolce il nastro e le mandorle decorano e completano il dolcetto di pasta sfoglia.
Un modo semplice per riutilizzare gli avanzi della pasta sfoglia, in pochi minuti sono pronti da infornare e nessuno può resistere alle scagliette di mandorle.
Appena sfornati e già finiti…
Siete pronti per cucinare, golosando?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer circa 9 dolcetti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gPasta Sfoglia
- 2 cucchiaiMarmellata di albicocche
- 30 gMandorle in scaglie
Preparazione e cottura
Preparazione
Stendere la pasta sfoglia molto sottile, circa 3 mm formando un quadrato di circa 30 cm per lato.
Tagliarla a metà, spennellare abbondantemente su una parte la marmellata di albicocca.
Coprire con l’altra metà pasta, spennellare velocemente con poca marmellata e spargere le mandorle affettate.
Prendere i nastri alle estremità e far loro fare 2 giri in modo da avere le mandorle ai lati e liscio in mezzo.
Trasferirli sulla leccarda rivestita di carta forno.
Cottura
Cuocere nel forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.
I nastri marmellata di pesche e mandorle a filetti sono pronti per essere assaporati.
Golosando sempre più…
Variazioni
Marmellata di fragole e mandorle, oppure marmellata di fichi e noci macinate… ci si può sbizzarrire in qualsiasi modo.
Conservazione
La marmellata inumidisce la pasta sfoglia, sono da consumare lo stesso giorno in cui vengono cucinate!