Nastri di pastasfoglia con le mandorle

Quando cucino le tortine di pasta sfoglia con le mele mi avanzano sempre ritagli di pasta perché le tortine mi piacciono rotonde. Li sovrappongo bene uno sull’altro per recuperarli e preparo dei nastri farciti con marmellata di pesche e arricchiti con mandorle affettate.
La marmellata di pesche rende dolce il nastro e le mandorle decorano e completano il dolcetto di pasta sfoglia.
Un modo semplice per riutilizzare gli avanzi della pasta sfoglia, in pochi minuti sono pronti da infornare e nessuno può resistere alle scagliette di mandorle.
Appena sfornati e già finiti…
Siete pronti per cucinare, golosando?

nastri mandorle marmellata pesche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer circa 9 dolcetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gPasta Sfoglia
  • 2 cucchiaiMarmellata di albicocche
  • 30 gMandorle in scaglie

Preparazione e cottura

Preparazione

  1. Stendere la pasta sfoglia molto sottile, circa 3 mm formando un quadrato di circa 30 cm per lato.

    Tagliarla a metà, spennellare abbondantemente su una parte la marmellata di albicocca.

  2. Coprire con l’altra metà pasta, spennellare velocemente con poca marmellata e spargere le mandorle affettate.

  3. Prendere i nastri alle estremità e far loro fare 2 giri in modo da avere le mandorle ai lati e liscio in mezzo.

    Trasferirli sulla leccarda rivestita di carta forno.

Cottura

  1. Cuocere nel forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti.

  2. Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.

    I nastri marmellata di pesche e mandorle a filetti sono pronti per essere assaporati.

Golosando sempre più…

Variazioni

Marmellata di fragole e mandorle, oppure marmellata di fichi e noci macinate… ci si può sbizzarrire in qualsiasi modo.

Conservazione

La marmellata inumidisce la pasta sfoglia, sono da consumare lo stesso giorno in cui vengono cucinate!

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