Insalata di carote e patate

Come contorno al quartirolo finto tonnato ho preparato in’insalata semplicissima di patate e carote cotte a vapore arricchite da rondelle di olive verdi e condite solo con olio, succo di limone e un pizzico di sale.
E’ un’insalata di verdure cotte sostanziosa adatta per accompagnare secondi elaborati con salsine e intingoli.

insalata_patate_carote
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Carote
  • 4Patate
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • MezzoLimone spremuto
  • Sale marino integrale

Preparazione

  1. insalata_patate_carote_1

    Lavare, nettare e sbucciare le carote. Lavare le patate.

    Cuocere le verdure a vapore 15 minuti dal fischio in pentola a pressione o 30 minuti pentola classica.

    Far raffreddare su un piatto. Assicurarsi che le patate siano ben raffreddate altrimenti si rompono facilmente.

    Togliere la buccia alle patate e tagliarle a cubotti di circa 2,5 cm per lato.

    Tagliare le carote a filetti lunghi circa 4 cm.

    Sciacquare le olive e tagliarle a rondelle.

    Mettere tutto in una terrina e condire con l’olio, il limone e il sale.

    Mescolare delicatamente per non rompere le patate e servire.

Golosando sempre più…

Variazioni

Le patate si accompagnano benissimo anche con i fagiolini e olive nere. Qui c’è la ricetta patate, fagiolini e sgombro.

Conservazione

In frigorifero chiusa in un contenitore ermetico si conserva un paio di giorni. Le patate cotte già il giorno dopo cambiano sapore, meglio consumare appena cucinate o in giornata.

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