Quando cucino la “Carbonara” ne preparo in abbondanza, è talmente buona… che poi non c’è più spazio per il secondo. Allora ho provato a sostituire la pancetta con della salsiccia sbriciolata e ad aggiungere delle zucchine tagliate a cubetti e rosolate.
Ne è risultato un piatto completo, delle farfalle alla Carbonara con salsiccia e zucchine da leccarsi i baffi.
Le zucchine con la salsiccia diventano così buone che anche chi non ama le verdure stavolta non faticherà ad apprezzarle.
Pronti per cucinare? Siii parte!
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gFarfalle
- 100 gSalsiccia
- 4Zucchine chiare grandi
- 3Uova
- 1Tuorlo
- 80 gPecorino romano
- q.b.Pepe nero
Preparazione e cottura
Mettere al fuoco una pentola capiente con l’acqua per cuocere la pasta.
Nel frattempo spezzettare la salsiccia e rosolarla in una padella con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva.
Lavare, sbucciare e spuntare le zucchine e tagliarle a cubetti di circa mezzo cm per lato.
Quando la salsiccia sarà ben rosolata aggiungere i cubettini di zucchine e cuocere a fuoco alto e farle dorare mescolando spesso.
Appena l’acqua raggiunge l’ebollizione versare la pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
In una terrina capiente versare le uova e il tuorlo e sbattere bene. Grattugiare il pecorino e aggiungerlo alle uova sbattute e una macinata di pepe nero, se gradito.
Quando la salsiccia e le zucchine saranno cotte spegnere e coprire per tenerle calde.
Poco prima di scolare le farfalle versare la salsiccia e le zucchine nella terrina con le uova e pecorino.
Scolare e aggiungere le farfalle e mescolare per amalgamare bene il condimento con la pasta.
Eccole pronte da gustare. Nel caso le farfalle assorbissero troppo il sugo allungare con un po’ di acqua di cottura della pasta.
Golosando sempre più…
Variazioni
per un gusto più delicato al posto delle uova si può mettere 200 ml di panna da cucina.
Conservazione
Per la presenza della salsina all’uovo è meglio non conservare le farfalle perché quando si riscaldano si rapprenderebbe tipo uova strapazzate.