Ingredienti
– 10 piccoli calamari (circa 1 kg) già puliti
– 20 cucchiai di pangrattato
– 2 cucchiai di capperi sotto sale
– 1 mazzetto di prezzemolo
– 1 bicchiere di vino bianco
– 10 cucchiai rasi di olio extravergine
– sale e pepe
Tagliate i tentacoli dei calamari a piccoli pezzi e metteteli in una ciotola insieme al prezzemolo tritato. Aggiungete il pangrattato, i capperi e l’olio. Amalgamate il tutto: il composto deve risultate piuttosto umido. Salate, pepate e utilizzate il composto per riempire i calamari.
Disponete i calamari su una teglia ricoperta di carta da forno. Bagnate i calamari con il vino bianco e ponete sopra ciascuno di essi un po’ del ripieno rimasto.
Cuocete a 180 gradi per circa 20-25 minuti. Potete mangiarli caldi oppure tiepidi. In entrambe i casi potete servirla interi o tagliati a tocchetti.
Posso cucinare oggi per domani?
Scusa, ero in vacanza senza mezzi tecnologici. In ogni caso sì.