Pagri al forno

Ieri sera sono arrivata in pescheria piuttosto tardi e non avendo trovato ciò che cercavo ho seguito il consiglio del pescivendolo e sono tornata a casa con 4 pagri. Non avevo mai mangiato questo pesce e l’ho cucinato seguendo le indicazioni del pescivendolo stesso. Il risultato, i pagri al forno, è stato un secondo piatto molto saporito gradito anche alle bambine. La mia ricetta è senza aglio ma credo che, se lo gradite, qualche spicchio possa dare ancora più gusto al piatto.

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Ingredienti per 4
– 4 pagri già puliti ed eviscerati da circa 300 grammi ciascuno
– 8 pomodorini
– 2 cucchiai di capperi sotto sale
– 4 cucchiai di olive nere
– 4 rametti di prezzemolo
– olio extravergine d’oliva
– sale e pepe

Salate e pepate la pancia dei pagri e inserite all’interno di ognuno un rametto di prezzemolo.
Disponete i pagri su una teglia coperta da carta da forno e condite con i pomodorini a pezzi, le olive e i capperi dissalati. Su ogni pesce versate un cucchiaio d’olio. Infornate e cuocete per circa 30 minuti a 180 gradi.

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Potete servire i pagri interi oppure sfilettati.

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