TORTINO al Cioccolato in Salsa al Vino Gragnano

Qui un dolce preparato con Vino Gragnano vinificato nelle Cantine La Mura “Terre di Neda”

  • DifficoltàFacile
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il tortino

250 g cioccolato fondente al 70%
125 ml panna fresca liquida
125 ml latte intero
4 tuorli da uova medie
80 g zucchero
30 g amido di mais (maizena)
30 g burro

Per la salsa al vino

250 ml vino Gragnano
100 g zucchero
Mezzo cucchiaino cannella in polvere

Per Guarnire

Stecca di cannella
zucchero a velo
Decorazioni in Zucchero

Strumenti

Passaggi

Per la salsa matete in un pentolino il vino, lo zucchero e la cannella, fate cuocere a fuoco dolce finché si sarà ridotto di tre quarti. Tenete do parte. In un recipiente sbattete tuorli con lo zucchero e l’omido di mais. Nel frattempo portare a bollore in un pentolino il latte con la panna fresca. Quando saranno caldi, aggiungete il cioccolato fondente sminuzzato, mescolate finché si sarà sciolto, Losciate intiepidire, meglio leggermente tiepido, aggiungete al composto o bese di uovo sbatute, mescolate.

Imburrate degli stampini monoporzione e riempiteli con il composto. Lasciateli

freddare in frigorifero. Quindi cuocete in formo preriscaldato

a 200°C per 15 minuti, lasciate intiepidire, Sformate i tortini, tenete tutto a temperatura domestica,

serviteli occompagnati con il fondo di salsa al Vino Gragnano una spolverata di zucchero a velo, uno stecca di cannella e decorazioni in zucchero.

Per le decorazioni in zucchero preparate un caramello con 100g di zucchero con 20ml d’acqua, fate appello alla vostra creatività per formare dei disegnini su carta da forno

che possono essere dalla classica Nota musicale, o qualsiasi cosa ne esca sarà arte 😉

Ricetta ispirata da Facile Con Gusto “editoriale “👍(in edicola)😁😁

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