Tartara di Salmone alla Mela golden

Un abbinamento cibo vino io consiglio un buon vino bianco di montagna, andrebbe bene un Chardonnay Alto Adige dal sapore fresco e vivace che ricorda al punto la Mela e Agrumi, dal finale piacevole e gratificante.

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  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gsalmone fresco
  • succo di mela golden al naturale
  • 1limone
  • Poca cipolla bianca
  • Poco prezzemolo
  • Fettina di mela golden disidratata
  • Mezza carotina
  • Olio E.V.O
  • pepe

Strumenti

  • Coppapasta

Preparazione

  1. Prima cosa è importante chiedere al pescivendolo se il salmone che sta vendendo è adatto alla marinatura, dovrebbe essere stato abbattuto (portato a temperatura sotto i -30°) nell’apposito abbattitore per eliminare batteri e Listeria(pericoloso).

    Si inzia nel eliminare con pinzetta le spine che sentirete al dito mentre lo scorrete con una lieve pressione sul tutta la fetta di salmone anche all’interno ventre, togliete la pelle e la vertebra.

    Tagiate il salmone a piccoli cubetti, mettetelo in una ciotola con la marinata di 100ml succo di mela e 50ml succo di limone, aggiungete poco sale, pepe, prezzemolo tritato e olio, lasciate marinare per almeno 2ore in frigo.

    Per il sughetto di fondo, frullate mezza carotina con 100ml di succo di mela e pochissima cipolla bianca.

    trascorso almeno 2ore eliminate l’eventuale liquidi in eccesso dalla marinatura con una leggera pressione e aggiungete poco olio, impiattiamo con 2-3 cucchiai di sughetto di fondo sulla base del piatto e con l’aiuto di un coppapasta appoggiato al centro riempitelo con il salmone pigiando, estraete delicatamente il coppapasta e guarnite con un ciuffo di Prezzemolo (lasciato a ravvivare in un bicchiere d’acqua in frigo) e una fettina di Mela golden disidratata.

    Non vi dimenticate del abbinamento Cibo-Vino.

    Buon Appetito

Da consumare entro giornata

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