Un abbinamento cibo vino io consiglio un buon vino bianco di montagna, andrebbe bene un Chardonnay Alto Adige dal sapore fresco e vivace che ricorda al punto la Mela e Agrumi, dal finale piacevole e gratificante.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gsalmone fresco
- succo di mela golden al naturale
- 1limone
- Poca cipolla bianca
- Poco prezzemolo
- Fettina di mela golden disidratata
- Mezza carotina
- Olio E.V.O
- pepe
Strumenti
- Coppapasta
Preparazione
Prima cosa è importante chiedere al pescivendolo se il salmone che sta vendendo è adatto alla marinatura, dovrebbe essere stato abbattuto (portato a temperatura sotto i -30°) nell’apposito abbattitore per eliminare batteri e Listeria(pericoloso).
Si inzia nel eliminare con pinzetta le spine che sentirete al dito mentre lo scorrete con una lieve pressione sul tutta la fetta di salmone anche all’interno ventre, togliete la pelle e la vertebra.
Tagiate il salmone a piccoli cubetti, mettetelo in una ciotola con la marinata di 100ml succo di mela e 50ml succo di limone, aggiungete poco sale, pepe, prezzemolo tritato e olio, lasciate marinare per almeno 2ore in frigo.
Per il sughetto di fondo, frullate mezza carotina con 100ml di succo di mela e pochissima cipolla bianca.
trascorso almeno 2ore eliminate l’eventuale liquidi in eccesso dalla marinatura con una leggera pressione e aggiungete poco olio, impiattiamo con 2-3 cucchiai di sughetto di fondo sulla base del piatto e con l’aiuto di un coppapasta appoggiato al centro riempitelo con il salmone pigiando, estraete delicatamente il coppapasta e guarnite con un ciuffo di Prezzemolo (lasciato a ravvivare in un bicchiere d’acqua in frigo) e una fettina di Mela golden disidratata.
Non vi dimenticate del abbinamento Cibo-Vino.
Buon Appetito