Muffin alla Mela con Miele MilleFiori

Nati in Inghilterra, diffusi in tutto il Mondo.
C’è chi li chiama piccole torte, chi li chiama i Soffici, Ma in molti aspetti concorda tutti, in primis che sono buoni, sono buoni sia per colazione, spuntino, l’ora del thè e del caffè.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 40 gmiele millefiori
  • 100 gmela Royal Gala
  • 8 gLievito istantaneo
  • 50 gburro
  • 25 gOlio girasole
  • 120 mlPanna fresca
  • 1uovo medio

Strumenti

  • Pirottino

Preparazione

  1. In un recipiente sbattete l’uovo, aggiungete la panna mescolando,

    Unite il miele, l’olio, burro a pezzetti, assicuratevi che il burro si sciolga completamente a temperatura ambiente, sbucciate le mele, privatele dal torsolo, tagliatele a piccoli pezzetti, pian piano aggiungetele al composto di uova e panna per non farle annerire.

    Il segreto per farli riuscire bene sta nel mescolare bene a parte in una ciotola la farina e il lievito, per poi aggiungerli al composto di uova e panna, mescolate bene.

    Preparate i pirottini di carta per Muffin, riempiteli con l’impasto non fino all’orlo, diciamo fino a 3/4 della capienza, fateli riposare giusto 2 minuti il tempo che il lievito reagisca.

    Infornate in forno preriscaldato a 180°, dopo averli infornati abbassate la temperatura del forno a 160° per 20 minuti . Lasiate raffreddare, assagiarli.

    Divertitevi!!!

Sono buonissimi anche al Mattino dopo

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *