Nati in Inghilterra, diffusi in tutto il Mondo.
C’è chi li chiama piccole torte, chi li chiama i Soffici, Ma in molti aspetti concorda tutti, in primis che sono buoni, sono buoni sia per colazione, spuntino, l’ora del thè e del caffè.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 40 gmiele millefiori
- 100 gmela Royal Gala
- 8 gLievito istantaneo
- 50 gburro
- 25 gOlio girasole
- 120 mlPanna fresca
- 1uovo medio
Strumenti
- Pirottino
Preparazione
In un recipiente sbattete l’uovo, aggiungete la panna mescolando,
Unite il miele, l’olio, burro a pezzetti, assicuratevi che il burro si sciolga completamente a temperatura ambiente, sbucciate le mele, privatele dal torsolo, tagliatele a piccoli pezzetti, pian piano aggiungetele al composto di uova e panna per non farle annerire.
Il segreto per farli riuscire bene sta nel mescolare bene a parte in una ciotola la farina e il lievito, per poi aggiungerli al composto di uova e panna, mescolate bene.
Preparate i pirottini di carta per Muffin, riempiteli con l’impasto non fino all’orlo, diciamo fino a 3/4 della capienza, fateli riposare giusto 2 minuti il tempo che il lievito reagisca.
Infornate in forno preriscaldato a 180°, dopo averli infornati abbassate la temperatura del forno a 160° per 20 minuti . Lasiate raffreddare, assagiarli.
Divertitevi!!!