Strudel con Broccoletti & Scamorza affumicata

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 Rotolo di pasta sfoglia rettangolare
400gr Broccoletti cotti, oppure 300 gr crudi parte edibile
1 cipolla dorata grande
250 g scamorza affumicato
1 uovo
q.b. semi di girasole
q.b. sale,olio e.v.o

Passaggi

Sbollentate i Broccoletti in acqua con poco sale, scolateli quando il gambo risulta tenero.

Tagliate la Cipolla in pezzi grossolani, Rosolatela/appassitela in poco olio a fuoco basso,

Aggiungete i broccoletti, fate insaporire per 15 minuti a fuoco basso.

Fate raffreddare completamente.

Tagliate grossolanamente in pezzetti la scamorza, mescolatela ai broccoletti.

Stendete la pasta sfoglia sulla sua carta da forno, bucherellatela, distribuite uniformemente i Broccoletti e scamorza, cercate di chiudere arrotolata dalla parte più lunga, quindi sigillate ai lati in modo che non fuoriesca la mozzarella in cottura,

Spennellate con uovo, bucherellate ancora un poco, mettete in un bicchiere i semi di zucca, sminuzzate un poco con l’aiuto di una forbice da cucina,

Distribuite i semi sullo strudel sopra all’uovo.

Cuocete in forno preriscaldato, modalità ventilato a 180°C oppure 200°C modalità statico, per 20 minuti.

Sfornate, servite tiepido.

Buon appetito!! 😄😆😁

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