la definisco “il sole in barattolo”,
versatile in abbinamento a formaggi freschi tipo Taleggio.
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni3 vasetti da 350gr
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Lavate 1kg 1,2kg di limoni, asciugateli,
Affetateli interi con la buccia,
Private dai semi, tagliarli ancora i piccoli pezzetti.
Disponete in una ciotola grande coperti in abbondante acqua, copriteli con pellicola o coperchio oppure vassoio, l’importante che rimangano puliti, lasciate in ammollo per 24 ore.
Dopo le 24ore cambiare l’acqua, lasciate in ammollo per altre 24 ore,
questo procedimento è importante per eliminare tutto il sapore amaro/aspro scaricato dalla biuccia.
Dopo le 24 ore, scolate, disponete in una pentola, coprite appena appena di acqua,
Portare a bollore coperto da un coperchio, appena bolle attendete un minutino, prelevate 400 ml di acqua di cottura, mettete da parte,
Scolate i limoni, rimettete in pentola con l’acqua di cottura messa da parte, aggiungete lo zucchero, il pizzico di sale, menta,
Cuocete a fuoco vivo per 45 minuti mescolando.
Controllate la cottura ottimale prelevando un cucchiaino di marmellata facendo scorrere la marmellata in un piatto, se scorre lenta la marmellata e ottimale.
Trasferite ancora calda in barattoli sterilizzati (bolliti per 30 minuti in acqua e poco aceto, con canovaccio tra un barattolo e l’altro per evitare urti durante l’ebollizione, ultimi 10 minuti aggiungeti i coperchi non avvitati. Lasciate asciugare) quindi avitate bene, copovolgete, fate raffreddare completamente.
Suggerisco di attendere almeno 3 settimane prima di assaggiarla.
Si conserva fino a 8 mesi.
Ricetta Rivisitata
Fonte: DIPIÙ Cucina “editoriale”
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Dosi variate per porzioni