Marmellata di Limoni

la definisco “il sole in barattolo”,

versatile in abbinamento a formaggi freschi tipo Taleggio.

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni3 vasetti da 350gr
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg limoni
700 g zucchero
1 mazzetto menta
1 pizzico sale

Passaggi

Lavate 1kg 1,2kg di limoni, asciugateli,

Affetateli interi con la buccia,

Private dai semi, tagliarli ancora i piccoli pezzetti.

Disponete in una ciotola grande coperti in abbondante acqua, copriteli con pellicola o coperchio oppure vassoio, l’importante che rimangano puliti, lasciate in ammollo per 24 ore.

Dopo le 24ore cambiare l’acqua, lasciate in ammollo per altre 24 ore,

questo procedimento è importante per eliminare tutto il sapore amaro/aspro scaricato dalla biuccia.

Dopo le 24 ore, scolate, disponete in una pentola, coprite appena appena di acqua,

Portare a bollore coperto da un coperchio, appena bolle attendete un minutino, prelevate 400 ml di acqua di cottura, mettete da parte,

Scolate i limoni, rimettete in pentola con l’acqua di cottura messa da parte, aggiungete lo zucchero, il pizzico di sale, menta,

Cuocete a fuoco vivo per 45 minuti mescolando.

Controllate la cottura ottimale prelevando un cucchiaino di marmellata facendo scorrere la marmellata in un piatto, se scorre lenta la marmellata e ottimale.

Trasferite ancora calda in barattoli sterilizzati (bolliti per 30 minuti in acqua e poco aceto, con canovaccio tra un barattolo e l’altro per evitare urti durante l’ebollizione, ultimi 10 minuti aggiungeti i coperchi non avvitati. Lasciate asciugare) quindi avitate bene, copovolgete, fate raffreddare completamente.

Suggerisco di attendere almeno 3 settimane prima di assaggiarla.

Si conserva fino a 8 mesi.

Ricetta Rivisitata

Fonte: DIPIÙ Cucina “editoriale”

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