Ricetta tipica dell’ Avana
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 griso Carnaroli
- 250 gfagioli rossi in vetro
- 1 q.b.scalogno
- 100 gpeperoni gialli
- 1peperoncino piccolo
- 1 spicchio d’aglio
- q.b.prezzemolo, olio evo, sale
Preparazione
Mettete a cuocere il riso in abbondante acqua bollente con poco sale, portare a cottura, scolate e mettete da parte in un ruoto,
Pulire e tritare l’aglio e lo scalogno, pulire i peperoni e ridurli in piccoli pezzi, aggiungete tutto in una padella ampia insiema a tre cucchiai d’olio e il peperoncino tritato, lasciate cuocere a fuoco basso con coperchio per 15 minuti, fate imbiondire,
Aggiungete i fagioli con tutto il loro liquido e se e necessario aggiungete poca acqua preferibilmente quella di cottura del riso, lasciate insaporire per 5-6 minuti, dovranno rimanere con un poco di sughetto,
Unite i fagioli al riso, aggiungere abbondante prezzemolo e regolate di sale.
Ottimo da servire anche freddo.
Buon appetito .