Riso e Fagioli alla habaneros

Ricetta tipica dell’ Avana

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 griso Carnaroli
  • 250 gfagioli rossi in vetro
  • 1 q.b.scalogno
  • 100 gpeperoni gialli
  • 1peperoncino piccolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b.prezzemolo, olio evo, sale

Preparazione

  1. Mettete a cuocere il riso in abbondante acqua bollente con poco sale, portare a cottura, scolate e mettete da parte in un ruoto,

    Pulire e tritare l’aglio e lo scalogno, pulire i peperoni e ridurli in piccoli pezzi, aggiungete tutto in una padella ampia insiema a tre cucchiai d’olio e il peperoncino tritato, lasciate cuocere a fuoco basso con coperchio per 15 minuti, fate imbiondire,

    Aggiungete i fagioli con tutto il loro liquido e se e necessario aggiungete poca acqua preferibilmente quella di cottura del riso, lasciate insaporire per 5-6 minuti, dovranno rimanere con un poco di sughetto,

    Unite i fagioli al riso, aggiungere abbondante prezzemolo e regolate di sale.

    Ottimo da servire anche freddo.

    Buon appetito .

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