Ricettario da Chef in Tour

Arancini Siciliani alla Curcuma

Alla conquista dello street Food

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gMozzarella tipo fiordilatte
  • 2uova medie
  • 20 gfarina 00
  • 20 mlacqua frizzante
  • 200 gragù pronto
  • 250 griso Carnaroli
  • 2 cucchiainiQ.b. Curcuma in polvere
  • 200 gpangrattato
  • 500 mlOlio girasole oleico

Preparazione

  1. Iniziamo a risottare il Riso, io non lo tosto, lasciarlo cuocere con i tempi di cottura indicato sulla confezione con l’aggiunta di poca acqua alla volta, girandolo spesso, alla fine aggiungete la curcuma, dovra risultare appiccicoso,

    Fate raffreddare, nel frattempo prepariamoci tutto l’occorrente per i nostri arancini,

    Tagiate la mozzarella fior di latte a dadini, frullate le uova con la farina insieme a 20 ml d’acqua frizzante, versate il ragu in un piattino.

    Prepariamo le palline di riso, mantenetevi vicino una ciotola con acqua e a ogni pallina di riso inumiditevi le mani altrimenti il riso vi appiccica alle mani, formate prima una pallina poi cercate di far prendere una forma Conca per metterci un cucchiaino di ragù e un pezzettino di fior di latte, chiudere delicatamente e pigiare delicatamente,

    Bagnate nell’uovo e panateli nel pangrattato,

    Scaldate l’olio, potete controllare la giusta temperatura immergendo poco dell’uovo rimasto se si imbiondisce toglietelo e l’olio e pronto, immergete delicatamente arancini, friggete per 5 minuti pochi alla volta fin a doratura.

    Scolate su carta assorbente e servite Caldi.

    Buon Appetito..

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