Ricettario da Chef in Tour

Zuppa INGLESE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

550 g crema pasticcera
150 g savoiardi
q.b. alchermes, confettura di albicocche, burro

Strumenti

stampo a cerniera di 22 cm

Passaggi

Imburrate i bordi dello stampo a cerniera, adagiatelo direttamente sul vassoio o piatto dove vorremmo presentare la torta,

Spalmate all’interno uno strato leggero di crema pasticcera,

Inzuppate appena i savoiardi nell’ Alchermes, formate uno strato di Savoiardi sopra alla crema, ancora uno strato un po’ più spesso di crema pasticcera,

Ancora uno strato di savoiardi inzuppati,

Completare con un ultimo strato di crema pasticcera,

Fate raffreddare in frigo per almeno 3 ore, dopodiché rifinite con uno strato di confettura di Albicocche☺.

Lasciate riposare in frigo fino al momento del consumo.

Togliete la torta zuppa inglese dallo stampo e tagliatela a fette😁😄😆

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