Ricettario da Chef in Tour

Panzella tipica dell’ Isola D’ ELBA

Isola D’ Elba,

Avventuriamoci sull’isola più Rinomata d’Italia tra il Mare e i profumi della sua Cucina.

La Mitologia Greca narra della Dea Afrodite (Dea della Bellezza) per raggiungere il Dio Eros (Dio del Desiderio) perse una Perla dalla sua preziosa collana presa in dono da Paride ( Rappresentante della Virtù) nell Mediterraneo dove oggi troviamo l’isola D’ Elba😲.

Isola D’ Elba una delle perle del Mediterraneo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

400 g pane Casereccio raffermo
300 g pomodorini
200 g filetti di tonno al naturale in vetro
6 acciughe sott’olio
1 cipolla piccola
2 cetrioli
10 g capperi sotto sale
60 g olive nere
aceto di vino bianco, olio extravergine d’oliva
basilico, sale e pepe

Passaggi

Sciacquate i Capperi e lasciateli in ammollo, in questo modo eliminiamo il sale in eccesso di cui rimarrà solo l’odore.

Tagliate il pane a cubetti, trasferitelo in una ampia bacinella, condite con un filo d’olio, mescolate bene, un’altro giro d’olio e mescolate ancora,

Tostate il pane poco per volta in padella a fuoco medio mescolando spesso, mettete da parte.

Lavate le verdure, tagliate a metà i pomodorini, i cetrioli sbucciati e tagliati a fettine, la cipolla tagliata finemente,

Mettete tutte le verdure lavorate in un un’ampia insalatiera, unite le acciughe spezzettate, i capperi scolati, le olive denocciolate e tagliate in metà, basilico, quindi condite con olio e.v.o, pepe e se necessario poco sale quello marino.

Bagnate il pane con un tuffo molto rapido in acqua con poco aceto di vino bianco, “alzarlo dall’acqua rapidamente”, trasferite in scolapasta in modo da sgocciolare qualche goccia in eccesso.

Mescolate il pane ammollato con le verdure, mescolate molto delicatamente, solo alla fine unite il tonno in questo modo rimarrà quanto più integro possibile,

o meglio ancora impiattare rifinite con il tonno a pezzettoni e foglia di basilico.

Buon appetito a tutti voi.

Per qualsiasi domanda a tema vi invito anzi ne sarò felicissimo rispondere ai vostri Commenti.😎😎

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