Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbucciate e schiacciate le patate in un contenitore ancora calde, lasciate raffreddare, mettete da parte.
Pulite le alici, rimuovendo le interiora, la testa, la lisca centrale e la coda, sciacquatele velocemente sotto acqua corrente fredda ed asciugatele.
Cospargete con olio evo le alici uniformemente sopra e sotto,
Disponete le alici aperte dal lato della carne su una teglia, speziatele con poco peperoncino in polvere.
Aggiungete alle patate schiacciate il formaggio grattugiato, lo spicchio d’aglio finemente tritato, le olive tritate grossolanamente, ciuffo di prezzemolo sminuzzato finemente, i pomodori secchi tagliati finemente al coltello e un giro d’olio d’oliva, regolate di sale tenendo presente che le olive e le alici hanno il loro contenuto,
infine incorporare anche l’uovo intero, amalgamate bene bene.
procedete ungento uniformemente l’interno degli stampini con un filo d’olio, aggiungete poco pane grattugiato, roteate i stampini in modo da rivestire completamente l’interno con il pane grattugiato.
Rivestite gli stampini con alici ben aperte dal lato della pelle verso l’esterno,
Suddividete equamente il composto di patate per poi farcire/completare l’interno degli stampini, con una leggera pressione,
chiudete la superficie ripiegando le parti delle alici fuoriuscite dai bordi, ancora un piccola leggera pressione.
Cocete in fotno preriscaldato a 175°C per 25 minuti .
{UN CONTORNO IDEALE??
– {Peperoncini ripieni con tonno 😉.
Lasciate riposare 10 minuti prima di servire
Dosi variate per porzioni