Filetto di manzo al Marsala

città di Marsala, città Siciliana da circa 80.000 abitanti, molto famosa per la produzione del Vino Marsala.

Il vino Marsala è un vino liquoroso, il suo invecchiamento in botti di rovere conferisce carattere e qualità imparegiabile, fu il primo vino italiano riconosciuto dal marchio DOP dal 1969.

Il suo gusto è molto prezioso in cucina,

da provare in cioccolata calda, oppure nel caffè di Portorico (Caraibi) come prefiriva il commissario Montalbano.

Molte famiglie in sicilia sono registrate con il cognome Marsala per indicare il luogo di provenienza, “Marsa” anticamente stava ad indicare il porto 22km dalla Città di Trapani,

propio in queste vicinanze dal porto la Natura e cultura Condatina lavorano per l’eccellenza: il Marsala👍.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

800 g diaframma di manzo
40 g senape
1 rametto rosmarino fresco
Verdure di stagione
Olio evo, sale

Salsa al Marsala

300 g brodo vegetale
100 ml marsala
20 g Amido di mais

Passaggi

Per un risultato ottimale tenete la carne per 1 ora a temperatura domestica .

Legate con spago da cucina il filetto di diaframma in modo da dargli una forma regolare, cospargete uniformemente con della senape .

Scaldate una padella, versate 2 cucchiai di olio e rosmarino fresco,

rosolate quindi il filetto in tutti i lati.

Rivestite con carta da forno bucherellata la griglia da forno, adagiatevi la carne.

Preparate il forno inserendo in basso una teglia contenente acqua, in modo tale che raccolga i succhi, sia che crei un po di umidità .

Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti .

Intanto preparate la salsa al Marsala,

in un pentolino bollite il Marsala per 2 minuti, diluite l’amido di mais in poco brodo vegetale e mescolate, continuate a diluire con il restante brodo, versate al Marsala,

fate cuocere per pochi minuti mescolando spesso fin a quando si addensa leggermente, Controllare di sale.

Dopo aver tolto dal forno il filetto, condite uniformemente con poco olio, coprite con coperchio, lasciate riposare 5minuti.

Affetate, servirlo con la salsa al marsala e delle verdure di stagione cotte a vapore.

🤪😜🤩

per qualsiasi domanda o chiarimento, lasciate un commento sarò felicissimo di rspondervi 😁👍.

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