Ricettario da Chef in Tour

Sautè di Cozze alla Francese

Moules á la crème, ovvero cozze in salsa base di panna e cipolla, facili da preparare per sorprendere con semplicità.😆

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

1.5 kg cozze
100 ml birra chiara
1 cipolla bianca
1 spicchio aglio
1 gambo sedano
100 ml Panna fresca per salati
30 g burro
Poco pepe

Passaggi

Pulite bene le cozze, eliminate quelle rotte, eliminate il bisso e raschiate il guscio con un coltellino, lavatele sotto acqua fredda.

In una casseruola bassa e larga scioglete il burro, aggiungetvi la cipolla, spicchio d’aglio, il sedano tritati, fate insaporire a fuoco basso per 5-6 minuti.

Aggiungete la Birra, fate evaporare poco più della metà.

Filtrate e mettete da parte il soffritto, rimettete il brodo nella casseruola, unite le cozze, coprite, fate cuocere ancora 2 minuti dopo che i molluschi si saranno tutti aperti,

Togliete le cozze dalla casseruola e filtrate il brodo con un colino fine.

Rimettete il brodo nella casseruola pulita, aggiungete la panna, il soffritto messo da parte, portate a bollore, fate cuocere fin a quando il brodo si sarà leggermente addensato, unite le cozze, regolate di pepe, mescolate, spegnete.

Servite con una tritata di foglie di Sedano. secondo me qualche aggiunta di fetta di pane casereccio tostato ci sta bene.

Buon appetito a tutti voi😁😄😃😀

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