Cari amici buongustai, spero che questa ricetta vi ispiri a portare un po’ di sole mediterraneo nelle vostre cucine.
I fusi di pollo, teneri e succulenti, abbracciano la sapidità dei capperi e la rotondità delle olive, creando un’armonia di sapori che vi farà venire l’acquolina in bocca. ✨😊
(fusi di pollo)
Il segreto di questo piatto sta nella semplicità e nella qualità degli ingredienti.
* Sapevate che i capperi sono i boccioli non ancora aperti di una pianta spinosa che cresce spontaneamente nelle zone mediterranee? La loro raccolta avviene a mano, un lavoro certosino che ne giustifica il prezzo.
* Le olive, invece, sono il frutto dell’olivo, un albero millenario simbolo di pace e prosperità. Esistono innumerevoli varietà di olive, ognuna con un sapore e una consistenza unici.

- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Passaggi
Iniziamo con il nostro pollo: pulitelo con cura, e asciugatelo per bene. Conditelo con un pizzico di sale, giusto per farlo sentire a suo agio.”
“In un tegame capiente, versate l’olio e fatelo scaldare dolcemente. Adagiate i fusi di pollo e rosolateli da tutti i lati, finché non saranno dorati e invitanti. Sfumate con metà del vino bianco, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso, finché il vino non sarà evaporato, lasciando un profumo delizioso.”
“Ora, aggiungete la cipolla tritata finemente e l’aglio schiacciato, e fate rosolare il tutto, mescolando con amore. Aggiungete metà delle olive tritate e i capperi dissalati, che daranno una nota sapida e stuzzicante.”
“Versate il vino bianco rimasto, le olive intere e i rametti di rosmarino fresco, che profumeranno la vostra cucina di Mediterraneo. Coprite e continuate la cottura, aggiungendo un goccio d’acqua calda se necessario, per mantenere il pollo tenero e succulento.”
“Quando il pollo sarà tenero e cotto a puntino, alzate la fiamma e fatelo rosolare ancora un po’, per creare una crosticina dorata e invitante.
Servite caldo, con il suo sughetto saporito” 💗

Dosi variate per porzioni