Gateau affumicato con Provola e Prosciutto

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • PorzioniStampo da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg patate
3 uova medie
250 g provola affumicata
100 g prosciutto cotto affumicato
50 g Grana padano grattugiato
50 g burro
pane grattugiato, sale pepe

Strumenti

Stampo a cerniera 24 cm

Passaggi

Lavate le patate, riunitele in una pentola con acqua fredda e poco sale, portate a bollore, controllate la cottura.

Cotte le patate, sbucciatele e schiacciate ancora calde, riunedo in una ciotola, unite subito il burro a pezzetti, mescolate fin a completo sciogliere del burro, lasciate raffreddare, nel frattempo tagliate la provola a pezzi lasciatela sgocciolare in uno scolino, se necessario tamponate con carta assorbente da cucina.

Tagliate il prosciutto a pezzi e unitelo al composto, unite anche il formaggio grattugiato, il pepe e le uova. Amalgamate il tutto.

Imburrate e cospargete di pane grattugiato lo stampo a cerniera, versatevi il composto formando delle palline cosparse di qua e la e poi pressando leggermente in modo da livellare uniformemente,

cospargete in modo non eccessivo la superficie con altro pane grattugiato, completate con qualche pezzetto di burro di qua e la.

In forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti, fin a doratura.

sfornate, lasciate intiepidire 10 minuti prima di porzionare e servire.

Buon Appetito. 👌

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