
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- PorzioniStampo da 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate le patate, riunitele in una pentola con acqua fredda e poco sale, portate a bollore, controllate la cottura.
Cotte le patate, sbucciatele e schiacciate ancora calde, riunedo in una ciotola, unite subito il burro a pezzetti, mescolate fin a completo sciogliere del burro, lasciate raffreddare, nel frattempo tagliate la provola a pezzi lasciatela sgocciolare in uno scolino, se necessario tamponate con carta assorbente da cucina.
Tagliate il prosciutto a pezzi e unitelo al composto, unite anche il formaggio grattugiato, il pepe e le uova. Amalgamate il tutto.
Imburrate e cospargete di pane grattugiato lo stampo a cerniera, versatevi il composto formando delle palline cosparse di qua e la e poi pressando leggermente in modo da livellare uniformemente,
cospargete in modo non eccessivo la superficie con altro pane grattugiato, completate con qualche pezzetto di burro di qua e la.
In forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti, fin a doratura.
sfornate, lasciate intiepidire 10 minuti prima di porzionare e servire.
Buon Appetito. 👌