Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
350 g fusilli Calabresi freschi
300 g peperoni sott’olio
100 g Grana Padano
20 g pinoli
1 spicchio aglio
50 g rucola
Olio evo, sale e pepe
Passaggi
Inziate a mettere sul fuoco una pentola piena d’acqua per la cottura dei Fusilli.
Scolate bene i peperoni dall’olio, arrostiteli brevemente su griglia rovente.
Versate 3 cucchiai d’olio evo in una padella, unite l’aglio sbucciato e i pinoli, fate insaporire a fuoco basso.
Cuocete i fusilli per circa 5 minuti, conservate un mestolo d’acqua di cottura.
Versate i fusilli in padella con un mestolo d’acqua di cottura, mescolate, unite metà del formaggio grattugiato, amalgamate, unite i peperoni e continuate ad amalgamare, spegnete il fuoco aggiungete poca rucola.
Impiattare, guarnire con la rimanente rucola e scaglie di Grana Padano.
🤤🤤🤤
ovviamente potete variare nella scelta del sott’olio, ma e altamente consigliato la dolcezza della pasta fresca di farina “00” funge da contrasto dolce/acidulo (l’aceto che viene usato per la conservazione del sott’olio) molto gradevole al palato 😊😊
Dosi variate per porzioni
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