Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Lavate le vongole, assicuratevi che siano precedentemente spurgate.
In una casseruola scaldate 2 cucchiai, unite metà aglio e aggiungete le vongole, mettete il coperchio, fatele aprire a fuoco medio senza muovere.
Appena saranno aperte le vongole, sgusciatele e filtrate e conservate l’acqua di cottura.
Pulite le cozze, eliminate il filamento, raschiate il guscio, lavatele sotto acqua corrente.
In una padella scaldate 3 cucchiai di olio e.v.o. e metà spicchio d’aglio, unite le cozze, mettete un coperchio.
Appena le cozze saranno aperte spegnete e sgusciate. Filtrate e conservate l’acqua di cottura.
Sbucciate le carote, tagliatele in pezzi piccoli piccoli, fatele cuocere 8-10 minuti in acqua bollente salata con un poco di succo di limone “in questo modo manteranno un bel colore e sarà piu facile tenerle al dente.
Riunite il tutto in una ciotola: vongole, cozze, piselli e carote, con un poco di prezzemolo tritato finemente e del pepe, mescolate delicatamente.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata rispettando i tempi di cottura indicati sulla confezione, al dente.
Scolate la pasta riunitela in un recipiente capiente e conditela con poco olio, farcitela con il composto preparato, basterà un poco poco per conchigila se vi avanzerà fate un’altro giro, disponete il tutto in una pirofila oleata.
Mescolate bene l’amido di mais prima in poca acqua e poi diluirlo nell’ acqua di cottura delle vongole e cozze,
riunite in un pentolino, mescolate spesso, portate a bollore e spegnete, dovrete ottenere una salsa semi-liquida.
Cospargete la salsa ottenuta sulle conchiglie farcite.
Fate gratinare in forno preriscaldato a 180°C per circa 10-15 minuti.
sfornate e guarnite con altro poco di prezzemolo tritato finemente.
E Buon appetito 😁😉.
potrete prepararle in anticipo, aggiungendo solo prima di infornare la salsa ottenuta dalle cozze e vongole 🙂😉
Dosi variate per porzioni