Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
160 g orzo perlato
200 g carote
80 g sedano
80 g cipolla
1.5 l brodo vegetale
prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale
Passaggi
Modate le verdure, tagliatele a pezzetti.
In una casseruola scaldate 4 cucchiai di olio e.v.o. unite le verdure, fate cuocere fin a quando risulteranno imbionditi, quindi unite il brodo, coprite con coperchio e portate a bollore.
Nel frattempo lavate l’ Orzo, appena l’acqua bolle unitevi l’orzo, riportate nuovamente a bollore, coprite con coperchio, abbassate il fuoco,
lasciate cuocere per circa 25 minuti, spegnete e lasciate riposare 15 minuti.
Servite l’orzo in piatti fondi, guarnite con del prezzemolo.
Buon appetito
Dosi variate per porzioni
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