Zuppa D’ Orzo

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

160 g orzo perlato
200 g carote
80 g sedano
80 g cipolla
1.5 l brodo vegetale
prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale

Passaggi

Modate le verdure, tagliatele a pezzetti.

In una casseruola scaldate 4 cucchiai di olio e.v.o. unite le verdure, fate cuocere fin a quando risulteranno imbionditi, quindi unite il brodo, coprite con coperchio e portate a bollore.

Nel frattempo lavate l’ Orzo, appena l’acqua bolle unitevi l’orzo, riportate nuovamente a bollore, coprite con coperchio, abbassate il fuoco,

lasciate cuocere per circa 25 minuti, spegnete e lasciate riposare 15 minuti.

Servite l’orzo in piatti fondi, guarnite con del prezzemolo.

Buon appetito

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