Paglia e fieno Mare & Monti

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

300 g tagliatelle paglia e fieno essiccate
200 gamberetti sgusciati
250 g funghi misti no porcini
100 g guanciale
1 spicchio Aglio
30 g burro
Olio evo, sale e pepe

Passaggi

pulite i funghi da eventuale terriccio, lavateli velocemente sotto acqua corrente, tagliateli a fette.

In una padella scaldate un filo d’olio, unite l’aglio e il guanciale tagliato a strisce,

rosolate brevemente, unite i funghi, mescolate, coprite con coperchio e fate cuocere 8 minuti a fuoco medio, mescolando di raro.

Una volta cotti i funghi riunite il tutto in un recipiente, riponete la stessa padella sul fuoco, fate sciogliere il burro, adagiate i gamberetti,

fateli rosolare brevemente a fuoco vivace per un massimo di 2 minuti ( tempi più lunghi si riducono moltissimo).

Dopodiché aggiungete i funghi alla padella dei gamberetti, mescolate fate insaporire e spegnete subito.

Cuocete le tagliatelle in acqua bollente con poco sale, mescolando delicatamente, cuoceranno in breve tempo, scolate e conservate una tazza di acqua di cottura.

Scaldate la padella con il condimento, unite la pasta, un poco di acqua di cottura, mescolate delicatamente, unite del pepe

Se necessario un poco poco di acqua di cottura. Spegnete servitele calde.

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