Ricettario da Chef in Tour

Carbonara Vegetariana

Un piatto ricco e gustoso, da realizzare con alcune verdure di stagione, gli ingredienti principali è una crema base fatta con le Uova, pepe e il pecorino, che ricorda un po’ uno famoso piatto tipico di Roma “la carbonara”

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

320 g tortiglioni
6 tuorli da uova fresche
100 g pecorino
300 g zucchine
150 g piselli freschi puliti
50 g Olio e.v.o.
q.b. timo, sale, pepe

Passaggi

•] Lava e taglia le zucchine a cubetti utazzando solo la parte verde (la parte centrale puoi utilizzarla per un brodo vegetale).

•] Falli saltare brevemente in padella con un filo d’olio lasciandoli belli croccanti, poi aggiungi il timo sfogliato.

Scotta i piselli in acqua bollente salata per 2-3 minuti e uniscili alle zucchine.

•] Prepara la base cremosa della carbonara

amalgamando in una ciotola i tuorli con il pecorino e una generosa macinata di pepe. Cuoci i Tortiglioni in acqua bollente salata, scolali al dente, aggiungili nella ciotola al composto di uova insieme con le verdure e con 1-2 cucchiai d’acqua di cottura della pasta.

Servi immediatamente spolverizzando ancora con abbondante pecorino.

Buon Appetito.

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