Un piatto ricco e gustoso, da realizzare con alcune verdure di stagione, gli ingredienti principali è una crema base fatta con le Uova, pepe e il pecorino, che ricorda un po’ uno famoso piatto tipico di Roma “la carbonara”
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Passaggi
•] Lava e taglia le zucchine a cubetti utazzando solo la parte verde (la parte centrale puoi utilizzarla per un brodo vegetale).
•] Falli saltare brevemente in padella con un filo d’olio lasciandoli belli croccanti, poi aggiungi il timo sfogliato.
Scotta i piselli in acqua bollente salata per 2-3 minuti e uniscili alle zucchine.
•] Prepara la base cremosa della carbonara
amalgamando in una ciotola i tuorli con il pecorino e una generosa macinata di pepe. Cuoci i Tortiglioni in acqua bollente salata, scolali al dente, aggiungili nella ciotola al composto di uova insieme con le verdure e con 1-2 cucchiai d’acqua di cottura della pasta.
Servi immediatamente spolverizzando ancora con abbondante pecorino.
Buon Appetito.
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Dosi variate per porzioni