Pizzette alle Olive & Salame dei Monti Lattari

Per questa ricetta ho voluto valorizzare i prodotti dei Monti Lattari, prendono il nome “lattari” dato dal passato dalla prasenza numerevole di mucche da Latte.

monti lattari si rivelano una miniera nel settore agricolo per le molte varietà che il luogo offre.

Settore di poco interesse nei giovani dato dal molto lavoro e tanto capitale investito per un tornaconto alla pari.

ho conosciuto Vincenzo d’aniello gestore di una Macelleria, nonostante i sui 60 anni di età, sempre presente nel sociale, amante dell pugilato, per non essere un macellaio di serie b, lotta per difendere il luogo ed allevatori locali per garantirsi un prodotto di alta qualità nella sua Macelleria e di trasformarlo in salsiccie, salami, pancetta, capocollo, la sua esperienza e senza uguali. INFO prenotazioni: +39 331 539 8593 (enzo)

Video ricetta del giorno

  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

700 g pasta cresciuta per pane
100 g Ricotta tipo Roma
1 melanzana
q.b. origano
100 g Salame Monti Lattari
80 g olive nere
q.b. Olio evo
q.b. aglio, cipolla

Strumenti

Passaggi

Lavare la melanzana, tagliarla a pezzetti, scaldare 5 cucchiai d’olio evo,

Soffriggere appena la cipolla, l’aglio, aggiungere la melanzana a cubetti,

Fate rosolare per 10 minuti a fuoco basso mescolando, fate raffreddare, mescolate con la ricotta.

Dividete l’impasto cresciuto in 4 parti, roteatelo su un tavolo senza troppo pressione, stendete formando dei dischi dando la forma alle pizzette,

Fate lievitare ancora un poco per circa 30 minuti su teglia rivestita con carta da forno,

Sistemate il composto di ricotta e melanzana sopra a ogni disco, le olive,

Infornate in forno caldo a 220°c fate cuocere per 40 minuti da controllare, nel frattempo tagliate a strisce il salame, mettete da parte.

Sfornate le pizzette, attenzione a non scottarvi, aggiungete il salame, fate cuocere ancora 5-7 minuti.

Ultimate con origano, guarnite con Basilico.

Buon Appetito.

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