Un dolce a base di panna fresca, molto presente anche nella carta dei dessert nei ristoranti. Guarnita con erbe come la mentuccia che sembra donargli sorriso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pannaCotta
- 400 gPanna fresca non zuccherata
- 60 gzucchero
- 1limone piccolo
- 6 ggelatina in fogli
Per la decorazione
- 250 gmelone
- Succo di 1/2 limone
- 20 gzucchero
Preparazione
Versate la panna in un pentolino con la buccia del limone e lo zucchero,
Portare a bollore e spegnete, lasciate ancora 5 minuti in infusione le bucce di limone per poi togliere,
aggiungete i fogli di gelatina spezzettati poco alla volta nella panna calda mescolando, lasciate raffreddare per una 15ina di minuti mescolando a intervalli, assicuratevi che la gelatina sia ben sciolta e diluita alla panna.
Versate la panna nei bicchieri monoporzione, lasciate riposare in frigorifero per almeno 3ore.
Per la decorazione:
lasciate marinare il melone a piccoli cubetti nel succo di mezzo limone e 20g di zucchero, assicuratevi che lo zucchero sia ben sciolto nel limone.
Al momento di servire togliete la PannaCotta dal frigo e guarnite con una generosa cucchiaiata di melone, prima eliminate eventuali liquidi in eccesso dal melone.
Bon Appetito!