Ricettario da Chef in Tour

PannaCotta al Melone

Un dolce a base di panna fresca, molto presente anche nella carta dei dessert nei ristoranti. Guarnita con erbe come la mentuccia che sembra donargli sorriso.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pannaCotta

  • 400 gPanna fresca non zuccherata
  • 60 gzucchero
  • 1limone piccolo
  • 6 ggelatina in fogli

Per la decorazione

  • 250 gmelone
  • Succo di 1/2 limone
  • 20 gzucchero

Preparazione

  1. Versate la panna in un pentolino con la buccia del limone e lo zucchero,

    Portare a bollore e spegnete, lasciate ancora 5 minuti in infusione le bucce di limone per poi togliere,

    aggiungete i fogli di gelatina spezzettati poco alla volta nella panna calda mescolando, lasciate raffreddare per una 15ina di minuti mescolando a intervalli, assicuratevi che la gelatina sia ben sciolta e diluita alla panna.

    Versate la panna nei bicchieri monoporzione, lasciate riposare in frigorifero per almeno 3ore.

    Per la decorazione:

    lasciate marinare il melone a piccoli cubetti nel succo di mezzo limone e 20g di zucchero, assicuratevi che lo zucchero sia ben sciolto nel limone.

    Al momento di servire togliete la PannaCotta dal frigo e guarnite con una generosa cucchiaiata di melone, prima eliminate eventuali liquidi in eccesso dal melone.

    Bon Appetito!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.