Ricettario da Chef in Tour

Riso al Rosé con Caprino

Il miglior modo di abbinamento vino-formaggi in un piatto, vi suggerisco per l’appunto di abbinare a questo pasto lo stesso vino rosé usato per la cottura.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso Carnaroli
  • 200 mlvino rosato
  • 100 gformaggi di capra non stagionato
  • 40 gburro
  • 1dado da brodo classico
  • q.b.sale, pepe

Preparazione

  1. Scaldate 2l d’acqua, nel fra tempo fate tostare il riso insieme a metà del burro, mescolando, dovrà risultare lucente,

    Aggiungete tutto il vino rosé , il dado, e poco per volta l’acqua anche tiepida, lasciate cuocere il tempo indicato sulla confezione, a fine cottura aggiungete metà del formaggio grattugiato, il resto del burro freddo a pezzetti, pepe, se necessario agiustate di sale, mescolate.

    Impiattare e guarnire con scagliette del restante formaggio di capra.

    Bon appétit !!

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