Ricettario da Chef in Tour

Mousse di Noci con Pere caramellate

Dolce invernale tutta crema, da preparare per i vostri ospiti da servire dopo pasto.
Per chiudere in bellezza, consiglo di abbinamento vino, lo spumante Dolce tipo il Moscato bianco.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la mousse

  • 200 gnoci secche sgusciate
  • 1 lacqua
  • 150 gzucchero a velo vanigliato
  • 250 gPanna zuccherata

Per le pere caramellate

  • 1pera grande
  • 100 gzucchero bianco
  • 50 mlacqua
  • 1limone piccolo

Strumenti

  • 1 mixer da cucina

Preparazione

  1. Lavate Sbucciate le pere eliminante il torsolo, conditele con il succo del limone e lasciate marinare con coperchio in frigo per tutto il tempo della restante preparazione.

    Portare a bollore 1litro d’acqua con 150g di zucchero vanigliato, fate bollire le noci per circa 30 minuti, scolate in uno scolapasta, raffreddate per pochissimi secondi sotto l’acqua corrente, con l’aiuto di un mixer da cucina frullate le noci, eventualmente avrete bisogno di aggiungere poca acqua alle noci circa 50 ml o poco per volta in più, dovrete cercare di formare un crema densa, mettete da parte.

    Motare non troppo la panna, aggiungete la crema di noci, se necessario dategli un’altra leggera passata con mixer,

    Dividete la mousse ottenuta nei bicchieri monoporzione, coprite con pellicola, lasciate riposare in frigo.

    Per caramellare le pere, unite in un pentolino 50 ml d’acqua con 100 g di zucchero, portare a fuoco vivace, appena prende un colore ambrato abbasate la fiamma, aggiungete le pere, una leggera ma veloce mescolata, spegnete subito, lasciate in infusione, fate raffreddare, trasferite in un contenitore, portare in frigo.

    Al momento di servire aggiungete alla mousse porzionata le pere, un po’ del caramello ottenuto.

    Godetevi ora il dessert .

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.