Ricettario da Chef in Tour

Orzo Fave e Pistacchi

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

120 g orzo perlato
500 g fave fresche pulite
50 g scalogno
1.5 l Brodo classico
20 g pistacchi di Bronte DOP
q.b. prezzemolo, sale, olio e.v.o.

Passaggi

Sgranate le fave dal baccello, estraete i semi, se freschissime potete utilizzarle così oppure scegliere di togliere la pelle che le ricopre.

In una casseruola versate 2 cucchiai di olio, unite lo scalogno tritato e fate imbiondire,

aggiungete le fave, salate e lasciate insaporire qualche minuto, quindi aggiungete l’orzo e mescolate. Versate la metà del brodo e proseguite la cottura aggiungendone dell’altro man mano che si sarà assorbito. Regolate di sapore.

Dopo 30 minuti circa, togliete l’orzo, lasciatelo riposare fuori dal fuoco e servitelo dopo 5-10 minuti cosparso di prezzemolo e pistacchi tritati.

Buon Appetito@@! 😎

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