Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
120 g orzo perlato
500 g fave fresche pulite
50 g scalogno
1.5 l Brodo classico
20 g pistacchi di Bronte DOP
q.b. prezzemolo, sale, olio e.v.o.
Passaggi
Sgranate le fave dal baccello, estraete i semi, se freschissime potete utilizzarle così oppure scegliere di togliere la pelle che le ricopre.
In una casseruola versate 2 cucchiai di olio, unite lo scalogno tritato e fate imbiondire,
aggiungete le fave, salate e lasciate insaporire qualche minuto, quindi aggiungete l’orzo e mescolate. Versate la metà del brodo e proseguite la cottura aggiungendone dell’altro man mano che si sarà assorbito. Regolate di sapore.
Dopo 30 minuti circa, togliete l’orzo, lasciatelo riposare fuori dal fuoco e servitelo dopo 5-10 minuti cosparso di prezzemolo e pistacchi tritati.
Buon Appetito@@! 😎
Per altre ricette 👉Facile con Gusto
Dosi variate per porzioni
– / 5
Grazie per aver votato!