Piatto unico perfetto soprattutto se il legume fresco è da protagonista.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Passaggi
Fate cuocere i piselli in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolateli e divideteli in due parti.
In una casseruola mettete 2 cucchiai di olio, unite il porro tritato e fate rosolare, aggiungete metà dei piselli, copriteli con l’acqua, regolate di sale e continuate la cottura a fuoco medio. Quando risulteranno tenerissimi, frullateli fino ad ottenere una crema. Potete scegliere di Passarli ad un setaccio/passino o lasciarli al naturale,
versate il composto ottenuto in una padella, unite la panna e continuate la cottura per 5 minuti ancora, quindi unite i piselli che avete tenuto da parte.
Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e versatela nella casseruola con il condimento, mescolate bene e se necessario aggiungete un mestolo di acqua di cottura.
Servite la pasta guarnendola in ultimo con della buccia di limone grattugiata e del pepe macinato al momento.
Buon appetito in collaborazione con 👉Facile con Gusto “editoriale”
Dosi variate per porzioni