Ricettario da Chef in Tour

Pasta e Piselli

Piatto unico perfetto soprattutto se il legume fresco è da protagonista.

  • DifficoltàFacile
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

320 g fusilli
400 g piselli freschi puliti
70 g Porro
50 ml Panna fresca
1 limone
q.b. Olio e.v.o. sale e pepe

Passaggi

Fate cuocere i piselli in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolateli e divideteli in due parti.

In una casseruola mettete 2 cucchiai di olio, unite il porro tritato e fate rosolare, aggiungete metà dei piselli, copriteli con l’acqua, regolate di sale e continuate la cottura a fuoco medio. Quando risulteranno tenerissimi, frullateli fino ad ottenere una crema. Potete scegliere di Passarli ad un setaccio/passino o lasciarli al naturale,

versate il composto ottenuto in una padella, unite la panna e continuate la cottura per 5 minuti ancora, quindi unite i piselli che avete tenuto da parte.

Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e versatela nella casseruola con il condimento, mescolate bene e se necessario aggiungete un mestolo di acqua di cottura.

Servite la pasta guarnendola in ultimo con della buccia di limone grattugiata e del pepe macinato al momento.

Buon appetito in collaborazione con 👉Facile con Gusto “editoriale”

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