Ricettario da Chef in Tour

Muffin all’ Amatriciana

Una variante insolita perfetta dall’antipasto alla merenda

  • Porzioni8 grandi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 g farina 00
8 g Lievito istantaneo per salati
2 uova medie
100 ml olio di semi di girasole
120 ml panna fresca
1 scalogno
100 g pecorino romano
150 g guanciale
30 g concentrato di pomodoro
1 pizzico Peperoncino

Strumenti

8 Pirottini per Muffin

Passaggi

Mescola in una ciotola 2 uova,

Aggiungi l’olio di semi, mescola,

Aggiungi la panna.

Mescola a parte la farina con il lievito, meglio se setacciati, metti da parte.

Nel frattempo rosola in una padella il guanciale con lo scalogno e poco peperoncino,

Lascia intiepidire, aggiungi 70 gr di pecorino romano, metti da parte.

Unisci/mescola al composto di uova olio e panna con la farina e lievito,

Aggiungi il guanciale messo da parte,

Mescola,

Ungi leggermente i pirottini, distribuisci il composto in tutti i pirottini un cucchiata alla volta.

Completa con una leggera spennellata di concentrato di pomodoro, il restante pecorino.

lasciali riposare per 10′ minuti

Inforna a 180° gradi già caldo per 30′ minuti.

Buon appetito 😃😄😄

Fonte: Giallo Zafferano “editoriale”

sono ottimi anche riscaldati il giorno dopo, anzi migliori.

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